申请法国签证的注意事项
首页 > 顾问主页 > 申请法国签证的注意事项

申请法国签证的注意事项

2018-06-09...

阅读:282 收藏:0 评论:0 点赞:0

在Campusfrance面签材料中,像一些公证书类的材料,如果已经有了,可以尽快的将其进行公证。因为等到面签高峰期,再去等迟迟不来的公证书,无疑是白白浪费时间。比如各种程度的成绩单及公证书、在读成绩原件及公证件等等,都可以提前公证好。 同时像VISA-FRANCE递签材料中的出生公证,法国现在需要的是双认证的出生公证,会比一般的公证书时间长很多。

在 Campusfrance 面签材料中,像一些公证书类的材料,如果已经有了,可以尽快的将其进行公证。因为等到面签高峰期,再去等迟迟不来的公证书,无疑是白白浪费时间。比如各种程度的成绩单及公证书、在读成绩原件及公证件等等,都可以提前公证好。

同时像VISA-FRANCE递签材料中的出生公证,法国现在需要的是双认证的出生公证,会比一般的公证书时间长很多。如果可能,劝大家可以提前办理好,以免因为缺材料,而延误递签日期。

特别提示:

在北京、济南、西安、成都、重庆、昆明, 广州、深圳,福州递交长期留学签证申请无需再提供’面试证明’。

  • 请您在所属领区签证受理中心注册和递交签证申请前,确认您已完成在法国高等教育署的预签证流程并获得递签通知。

- 在上海/杭州/南京/广州/深圳/福州签证中心递交长期留学签证申请:

  • 如申请者在预计抵达法国之日未满18 岁(以长期签证申请表所填写的日期为准):

请选择 ‘未满18岁的未成年人长期留学’ 类型。请勿注册’长期留学’类型。 * 如赴法就读大学阶段学业(含中学会考后的高等院校预科阶段classe préparatoire ):

法国高等教育署Campus France的审批流程是必须的,流程完成后申请者将收到一份可递送签证申请的通知单。 * 如赴法就读高中:

无须通过法国高等教育署的审批流程。

分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 法国留学福利一览
下一篇文章: 【热点政策】持法国签证可在12城过境免签
相关推荐