新加坡工作签证解析
首页 > 顾问主页 > 新加坡工作签证解析

徐远臻

新加坡工作签证解析

2018-03-11...

阅读:53 收藏:0 评论:0 点赞:0

新加坡签证是主权机关在国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。概括的说,新加坡签证是一个新加坡国的出入境管理机构(例如移民局或人力部及驻外使馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

一) 就业准证( EP )

就业准证是新加坡政府为了吸引外国的专业技术人才来新加坡就业而发出的一种工作签证。在该计划下,申请者只要找到新加坡本地雇主可申请到 1 到 2 年的就业准证,申请者在居留期间无限次出入境,准证到期只要申请者仍然被雇佣就可以延期。

就业准证 - Employment Pass ( EP )

1 ) EP 申请者最低薪水新币 3000/ 元月以上,被认可的大学本科学历(正规大学、有学位证书)。

2 ) 专业符合新加坡的产业要求。

3 ) 身体健康。

4 ) EP 持有人家属 (妻子,以及未满 21 岁未婚子女)可随之申请家属准证 (DP) 。 EP 申请者为女性,未满 21 岁未婚子女可同时申请家属准证,但其丈夫须按独个案例处理。

5 ) DP 的年限与 EP 相同。

 

EP 准证根据收入的不同,又分为 P1\P2\Q1 准证;

要获得 P1 准证:

1 ) 月薪必须超过 $ 7 000

2 ) 必须拥有新加坡承认的专业资格或专门技能证书

3 ) 属于专业、行政、高级管理或经理级别的人士

P1 准证的好处;

1 ) 可以为配偶及年龄在 21 岁以下的子女 申请亲属准证 Dependants Pass ( DP )

2 ) 可以为父母(包括配偶的父母), 21 岁以上还没结婚的女儿, Handicapped children , Step-children 申请 Long-Term Social Visit Pass 长期社交准证

3)  可以申请 PR, 而且机会很高

4 ) 无须缴交劳工税 ( Levy )

要获得 P2 准证:

1 ) 月薪必须介于  $ 3 500 到 $ 7 000 之间

2 ) 必须拥有新加坡承认的专业资格或专门技能证书

3 ) 属于专业、行政、高级管理或经理级别的人士

P2 准证的好处:

1 ) 可以为配偶及年龄在 21 岁以下的子女 申请亲属准证 Dependants Pass ( DP )

2 ) 可以为父母(包括配偶的父母), 21 岁以上还没结婚的女儿, Handicapped children , Step-children  申请 Long-Term Social Visit Pass 长期社交准证

3)  可以申请 PR, 而且机会也很高

4 ) 无须缴交劳工税 

要获得 Q1 准证:

1 ) 月薪必须超过  $ 25 00

2 ) 必须拥有新加坡承认的专业资格或专门技能证书

3 ) 有专业技术,相关工作经验 也是考虑的因素

Q1  准证的好处

1 ) 可以为配偶及年龄在 21 岁以下的子女 申请亲属准证 Dependants Pass ( DP )

2 ) 可以申请 PR, 而且机会也是很高

3 ) 无须缴交劳工税 ( Levy )

二) 工作准证 SP

工作准证是新加坡政府为了吸引外国的技术人员来新加坡工作而发出的一种工作签证。在该计划下,申请者只要找到新加坡本地雇主可申请到 1 到 2 年的工作准证,申请者在居留期间无限次出入境,准证到期只要申请者仍然被雇佣就可以延期。

1 ) SP 申请者薪水新币 18000 / 月以上,大专以上学历。

2 ) 其他条件符合新加坡的产业要求。

3 ) 身体健康。

4 ) 每月基本薪金超过 2 , 500 新元的 S 准证持有人可为其配偶及子女 (21 岁以下 ) 申请亲属准证。

5 ) SP 准证需要缴纳政府劳工税 (雇主缴纳)

三) 工作准证 WP

WP 申请者薪水不限,学历不限。

WP 准证持有人家属不可以申请家属准证 DP 。

WP 准证需要缴纳政府劳工税 (雇主缴纳)

分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 去俄罗斯领略世界知名医科大学的风采
下一篇文章: 高三艺考生的殿堂—新加坡拉萨尔艺术学院
相关推荐