澳洲技术移民打分重点关注这四点
首页 > 顾问主页 > 澳洲技术移民打分重点关注这四点

澳洲技术移民打分重点关注这四点

2018-03-05...

阅读:15 收藏:0 评论:0 点赞:0

澳洲移民方式可分为投资移民,雇主担保移民,技术移民三大类别。那么我们通常通过留学获得当地学历后申请澳洲的技术移民。技术移民是很多国内人士非常喜欢的一个,通过境内和境外都可以递交意愿申请,但是澳洲技术移民实行打分制,很多人虽然想要采用这种方式却苦于无法积累足够的分数,那么这些分数从哪里来获得?如何能快速的满足分数要求获得递交EOI的资格?技术移民预估分数你需要提前自测方可规划?那么王悦老师为你整理了

澳洲移民方式可分为投资移民,雇主担保移民,技术移民三大类别。那么我们通常通过留学获得当地学历后申请澳洲的技术移民。 技术移民是很多国内人士非常喜欢的一个, 通过境内和境外都可以递交意愿申请, 但是澳洲技术移民实行 打分 制,很多人虽然想要采用这种方式却苦于无法积累足够的分数, 那么这些分数从哪里来获得?如何能快速的满足分数要求获得递交 EOI的资格?技术移民预估分数你需要提前自测方可规划?那么王悦老师为你整理了技术移民打分项的介绍以及一些重点,希望帮助有此需要的童鞋们。

首先, 澳洲技术移民这 4点是需要你注意的:

1.你所读的大学专业必须在当年公布的 MLTSSL 职业清单内 即澳洲紧缺职业

2. 当你所得分达到60分时可以向澳大利亚提出 移民 的意愿 即( EOI 申请

3. 当你提出意愿后通过排队,分数优先,时间优先的原则来确定,移民局是否向你发出邀请

4. 每年对每个移民专业设置最多名额限制


澳洲技术移民打分项


1.年龄

在收到移民申请邀请之日,申请人的年龄

在 18周岁至24周岁之间,得25分;

在 25周岁至32周岁之间,得30分;

在 33周岁至39周岁之间,得25分;

在 40周岁至44周岁之间,得15分;

在 45周岁至49周岁之间,得0分。

在 50周岁以上或者50周岁就没有申请资格。

2.英语能力

在收到移民申请邀请之日,取得雅思四个单项均不低于 6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在两年之内。学术类雅思或移民类雅思成绩都是认可的。

四个单项均不低于 8分的成绩,得20分;

四个单项均不低于 7分的成绩,得10分;

除此以外的雅思成绩所对应的英语能力评分为 0分。

在英语能力评分为 0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证。

3.提名技术职业

189、190和489移民签证的申请人,在递交移民意向申请(EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表上的职业;

其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表上的职业。

4.海外工作经验

这里的工作经验被定义为每周至少工作 20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。

在收到移民申请邀请之日,申请人在澳洲境外累计至少

有 3年工作经验,得5分;

有 3-5年工作经验,得10分;

有 8年工作经验,得15分。

5.澳大利亚工作经验

在收到移民申请邀请之日,申请人在澳洲境内累计至少

有 1年工作经验,得5分;

有 3年工作经验,得10分;

有 5年工作经验,得15分;

有 8年工作经验,得20分。

备注:海外工作经验和澳大利亚工作经验的累计加分最多为 20分。

6.学历

申请人在收到移民申请邀请之日已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学

博士学位,得 20分;

学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,得 15分;

Diploma(大专)、三级或四级证书,得10分。

7.澳大利亚学习

此项加分为 5分

要求是申请人在澳大利亚完成了时长至少为 16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

8.社区语言

此项加分为 5分

申请人通过澳大利亚翻译认证协会的准专业翻译认证(笔译和口译均可)。

9.配偶技能

此项加分为 5分

其配偶需要满足以下 4个条件:

1)年龄未满50周岁

2)雅思四个单项均不低于6分的成绩。学术类雅思或移民类雅思成绩都是认可的。

3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估(提名职业与主申请人位于同一个SOL中)

4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作);或者符合澳大利亚两年学习要求。

10.职业年

此项加分为 5分

申请人需要完成移民部长批准的为期一年(在收到移民邀请之日前的 4年之内)的移民职业培训项目。

11.州/地区政府担保

此项加分为 5分

申请 190类签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保。

此项不适用于 189类签证申请。

12.州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

此项加分为 10分

申请 489类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保。

此项加分不适用于 189类和190类签证申请。

13.边远地区学习

此项加分为 5分。

获得此项加分的前提是申请人满足 “澳大利亚两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市。

澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:

维多利亚州(墨尔本除外)、

南澳洲全境

北部地区全境

塔斯马尼亚州全境

昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)

西澳洲(佩斯除外)

新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

以上就是一些大家可以得到的澳洲技术移民加分项,了解了这些之后相信可以帮助大家的 澳洲移民 从此变得更加简单。 这些年办理的留学澳洲的学生多数已经成功的获得了澳洲的邀请, 很多人都以为 移民 很困难,其实只要明白 移民 也是讲究条件和方式的, 有些学生用了很多年的时间也没有找到方法,但是 只要你努力满足了所有澳洲移民条件,你会发现,原来移民也可以如此简 单。

分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
下一篇文章: 墨尔本大学工学院信息更新
相关推荐