加拿大留学与移民
首页 > 顾问主页 > 加拿大留学与移民

加拿大留学与移民

2018-06-10...

阅读:306 收藏:0 评论:0 点赞:0

加拿大与美国同属北美教育体制,教育质量世界闻名,受到各国人民的认可。国家安全度高、留学费用低廉等因素,每一年都吸引成千上万的学生来到加拿大学习。 在加拿大学习期间可以参加实习,也可以在课余时间合法打工,毕业后可以拿到工签去参加工作,所以学生们在留学期间及毕业后都可以积累大量的加拿大工作经验,在加拿大学习的优势显而易见。而且在加拿大高等院校毕业之后国际生还有机会申请永久移民加拿大,是不是很心动?

加拿大留学与移民

加拿 大与美国同属北美教育体制, 教育 质量 世界闻名,受到各国人民的认可。 国家安全度高、留学费用低廉等因素, 每一年都 吸引 成千上万的学生来到加拿大学习。

在加拿大 学习期间 可以参加实习,也可以在课余时间合法打工, 毕业后 可以拿到工签去参加工作,所以学生们在留学期间及毕业后都可以积累大量的 加拿大工作经验,在加拿大学习的优势显而易见。而且在加拿大高等院校毕业之后国际生还有机会申请永久移民加拿大,是不是很心动?不妨和我们一起探究加拿大的留学和移民!

加拿大学校、学院或者大学的选择

申请加拿大学生签证之前,必须要先被加拿大 的学校 录取。加拿大的教育系统跟国内的统一归教育局管理不一样,他们的每个省或地区都有自己的教育系统,而且自主管理。不同的省和地区为学生提供不同的选择和服务。

    选好 并申请了学校, 如果学校决定接收你,就会给你发录取通知。申请学生签证的时候会需要 正式的 录取通知书。注意:如果你申请的是魁北克省的院校,要求跟其他省份是不同的, 还需要申请 CAQ, 具体的信息可以查看 www.immigration-quebec.gouv.qc.ca 。

学签小签、大签的申请

如果你想在加拿大的大学、学院或者其他教育机构进行学术、专业或者职业培训的话,你就需要在拿到录取通知后,入境加拿大之前,申请学生签证,也就是俗称的小签。

申请学生签证(小签)

你必须在所在国家或者地区的签证机关申请学生签证。所有相关表格和指导都可以在加拿大移民官方网站上免费获得 www.cic.gc.ca/study 。不过加拿大签证是公认的最难签证之一,建议寻求专业人士 或机构 的帮助。

学习许可( Study Permit 大签)

抵达加拿大之后,你要见加拿大边境服务局的官员。你需要出示的文件有:过签信,护照,学校录取通知 书 等 文件按 。如果你已经符合所有条件,办事处的官员会交给你学习许可。

注意:按照加拿大法律,加拿大边境服务局拥有最终决定权是否给你发放学习许可,所以材料尽量带全。但是也不用过于担心,被拒绝入境的都是个案,十分罕见。

签证及 学习许可续签

如果你在加国的学习时间要延长的话,你 首先需要 申请学习许可 (大签) 续签 ,学习许可续完之后,再续签证(小签), 记住一定要在当前的学习许可失效之前申请 ,建议提前三个月 。更多信息可以查询 www.cic.gc.ca/study 。

学习期间打工

1.校内打工

若果持有有效的学习许可,在你学习的校内打工可以不用工作许可,你可以为学校工作,或者是校内的私人商业工作。但是如果想在校内打工的话,必须要符合公立大学、社区学院、普通和职业教育学院、公立的贸易或者技术学校,或者是获得授权的私立学校的全日制学生身份。

2.校外打工

要想校外打工必须持有工作许可。校外工作许可( Off-Campus Work PermitProgram )规定,打工时间学期内每周不超过 20 小时;假期可以全职( 40 个小时),如寒假、暑假、春季假期等。任何行业都可以,也可以随自己需要随时换工作。要想符合该项目的要求,你必须要持有合法学习许可,就读于加拿大受认可的高等教育机构。校外工作许可项目的院校名单可以访问 www.cic.gc.ca/institutions ,看你的学校是不是有符合该项目的条件要求。(注意,读语言期间是不可以打工的,必须在进入专业课之后才可以打工,要注意自己的学习许可上是否允许打工)。

3.Co-op专业(带薪实习专业)与实习专业

如果你的专业会涉及工作 实习 的部分,例如 co-op 或者 internship ,你应该同时持有学习许可和工作许可。要想获得工作许可,必须证明工作经验对完成你的专业学习是很重要的。可以请学校出证明信,或者是提供课程表的复印件。工作时间不能超过专业学习时间的一半。

毕业后工作

毕业后工作许可( Post-Graduation WorkPermit Program )允许你在完成学业后在加拿大工作,获得宝贵的工作经验,这将有助于你申请加拿大永久居民。必须是省或者地区认可的可以授予学位的公立或者私立院校,可以是大学、学院或者 CEGEP 。该工作许可给予申请者学习所用相同时间的有效期,但最多不超过 3 年。举个例子说明,如果你是 4 年的专业学习,你可以获得 3 年的工签。就读的是 2 年的专业课程,依旧可以获得 3 年的工签。如果你就读的是 8 个月的专业课程,你则可以获得 8 个月的工签。该工作许可必须在收到你符合完成学业的标准的书面证明,之后的 90 天内申请。持有这类证明,你可以在加拿大的任何行业任何公司工作。

学生配偶打工

如果你符合受认可的高等教育机构中的全日制学生条件,你可以获得有效的学习许可,你的配偶就可以申请加拿大的工作许可了。只要获得工作许可,他们就可以在加拿大的任何行业、任何工作、任何时间打工。在你的学习签证有效期之内,家属的工作签证都是有效的。不仅能增加经济来源,还能获得宝贵的工作经验,为移民加分。更多信息可以查询 www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp 。

永久留在加拿大

如果你想让加拿大变成你永久的家,这里有很多种方式。大多数情况下,你是不需要离开加拿大的。目前移民主要分为省提名 PNP 和快速打分通道 EOI ,其中 EOI 包含了 CEC 和 FSWP 。

1.加拿大经验类移民( Canadian ExperienceClass )

通过加拿大经验类移民,留学生可以更简单更快速的申请加拿大永久居民身份。要求很简单,加拿大合法的高等教育院校专业毕业,毕业后在加拿大至少有一年管理、专业、技术或者贸易行业工作经验,就有符合资格。

2. 联邦技术移民( The Federal SkilledWorker Program )

联邦技术移民的要求就是,申请者具有符合加拿大工作市场需要的技能或者经验,就可以通过该项目申请加拿大永久居民身份。

 

3. 省提名项目( Provincial NomineeProgram )

加拿大大多数省和地区都会与政府达成协议,允许独立提名技术、教育或者工作经验符合地方经济和市场要求的移民人选。标准要求之一就是申请者以后必须在该省定居。

要想符合资格,必须完成该省或地区的提名程序。每个省或者地区都有自己的要求和申请程序,需要多关注。

如果你的申请被该省或地区通过,你必须单独向 CIC 申请永久居住权。 CIC 官员会按照加拿大移民规定对你的申请进行评定。

移民加拿大基本要求

每个人都必须符合移民加拿大的基本要求。举个例子来说,你必须是对加拿大的健康和安全状况是没有威胁的,任何的犯罪记录都会导致你被拒。 另外一定不能提供虚假信息或者伪造文件,隐藏任何跟申请有关的信息。

分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 高考后留学——人生有很多选择
下一篇文章: 加拿大大小签续签时间与注意事项
相关推荐