加拿大留学续签详解
首页 > 顾问主页 > 加拿大留学续签详解

辛岩琨

加拿大留学续签详解

2018-06-10...

阅读:78 收藏:0 评论:0 点赞:0

加拿大有1、5、9月份开学,而9月份开学的学生比例是最多的,实际占所有学生的80%,再加上9月份开学送学生到学校报到的家长可以签探亲签证和返加学生签证,可以看得出9月份开学之前的6-8月份正是加拿大留学签证的旺季。

加拿大留学签证旺季

加拿大有 1、5、9月份开学,而9月份开学的学生比例是最多的,实际占所有学生的80%,再加上9月份开学送学生到学校报到的家长可以签探亲签证和返加学生签证,可以看得出9月份开学之前的6-8月份正是加拿大留学签证的旺季。

 

 

01抓紧时间签证

 

9月开学的学生在使馆会有签发名额的限制(人太多不得不进行筛选和限制),这一点历年的签证中都有所证实,越晚递签,越可能因为名额紧张而被拒签,哪怕材料还不错。

 

在平时递签可能获签的学生,在这个高密度时期也可能会因为名额限制而拒签。所以尽快递签,提早进行准备,以免拒签后追悔莫及。

 

02 审理周期

 

加拿大留学签证官方审理周期是 8周,但是以下情况会重新计算审理周期:需要体检/复检,使馆调查,补件(CAQ或者监护),使馆面谈等。

 

从提交上去补材料到最终出结果又会耽误两个月的时间。为避免这种情况,请学生务必提前做好体检,并把所有材料准备齐全。

 

03 无犯罪证明

 

学生年龄在 18岁以上的,且有在国外工作或学习半年以上的经历者,需提供境外的无犯罪证明(除在加拿大本国就读的学生除外)。

 

例如学生曾在澳洲读预科一年,现在转加拿大读本科学士学位课程,需要提供学生在澳洲的无犯罪记录证明才可以递交加拿大的学生签证。

 

04返加学生签证

 

加拿大多次进行返加学生签证的 (持有有效的学习许可study permit,但是签证visa即将到期或已经过期的),申请到的新的签证有效期是不会超过当前学习许可的有效期的。

 

如果学生高中即将毕业,已经申请到了大学的录取,这种情况学生应该提前在加拿大境内给移民局提交继续学习的许可申请,这样获得新的学习许可有效期约为四年,此时再递交返加学生签证申请, visa有效期也会给约四年的有效期。

 

但是如果当前 study permit有效期只给到了今年的9月30日,获签的visa签证也只能给到9月30日了。另外签证有效期本身还受护照有效期的限制,签证visa的有效期不会超过护照的有效期。

 

同时,请大家注意,返加学生的签证申请费用是按照 TRV多次往返收取费用的,而不是第一次递交学生签证时的签证申请费。

 

很多人都觉得加拿大留学签证 “门槛”较高,其实在北美各国中,加拿大签证政策相对稳定和人性化。只要你对签证要求和审批程序有起码的了解,而且具备主要申请条件,获得签证就不会有很大的问题。

 

然而很多留学生都会遇到这样一个棘手的问题,就是签证遭到拒签。那么在拒签之后应该怎么办,还能不能圆自己留学加拿大的梦想。下面小编向大家介绍一下,拒签后应该做的事情:

◆拒签后可再次申请,也可跟学校商量迟到1-2周。

◆一般高三以及大四的学生申请加拿大留学都会提早至少1年准备,所以申请签证出现拒签的概率还是很小的。加拿大拒签基本有两种情况,如果签证被拒了该怎么办?

 

一是学习目的问题

基本是申请的学校或专业与学生的背景不匹配,造成签证官对学生学习目的的怀疑。这种情况是非常致命的,因为学校和专业是早已申请好的,等到签证结果出来再改学校,选择的余地不会很大,有时甚至基本都截止申请了。

 

这个时候可以考虑申请别的课程,如研究生证书、或研究生预科,或先去加拿大读语言,然后在转入合适的课程,这虽是曲线救国但也比申请来年的课程节省了时间。

 

二是资金问题

加拿大签证历来对资金的来源要求很高。拒签如果是因为没有说明清楚,可以找有经验的中介帮助补充材料和写来源说明。这些说明一定要是合理合法并符合签证官的要求,不然也会同样遭到拒签。

 

目前加拿大对申请人的学校和雅思等要求采取不同的签证政策,如果资金有问题,也可以申请符合要求的学校或是考出雅思,这样可以简化资金来源说明材料,同样可以获得签证。

 

目前的学生签证周期是 2-3周,一般只要不是最后时刻的拒签,都可以再次申请。如果办理的太匆忙或者没有时间再次申请签证将要错过入学时间,一般可以与学校联系,推迟入学。但是有些硕士课程是根据导师的项目和资金录取学生的,要推迟很可能会有困难。

 

如果你的签证在开学前还迟迟没有出来,可以跟学校商量,迟到 1-2周。普通情况下,签证官也会根据学生的开学时间来加速审理,但是签证高峰时期或是申请的太晚的学生,也不能保证可以及时获得签证。

 

按加拿大移民法规定,申请人负有全部的举证责任,签证官只要对申请材料不信服,就有权力拒签;签证官如果发现了某一证据认为材料虚假,只要申请人未在 30天内提出有力证据反驳并证明该材料真实,签证官就有权力认定其虚假。

分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 加拿大留学打工政策
下一篇文章: 加拿大大学申请扫除疑惑
相关推荐