关于新西兰留学,家人陪同的政策分析
首页 > 顾问主页 > 关于新西兰留学,家人陪同的政策分析

杨臻儒

关于新西兰留学,家人陪同的政策分析

2018-06-10...

阅读:201 收藏:0 评论:0 点赞:0

由于其他英语系国家的移民政策逐步收紧,新西兰日渐成为移民的热门国家之一。通过留学方式移民,无疑是门槛相对较低的方式,所以留学期间,家人“陪读”的政策备受关注,

重点签证类型,条件理顺:

一、Child of a Student Visitor Visa学生子女的访问签证

  • 签证长度:与student(主申请人)的学生签证长度相同
  • 子女年龄≤19周岁
  • 对student(主申请人)所学课程要求:无
  • 子女上学要求:

  • 年龄≥5周岁,学习长度不可超过3个月,否则必须办理学生签证;

  • 年龄<5周岁,学习长度可超过3个月( 学前/幼儿园不授予学生签证 )。

二、Dependent Child Student Visa受抚养子女的学生签证 (这里只说明Dependent children of Student Visa的情况)

  • 签证长度:与student(主申请人)的学生签证长度相同;
  • 子女年龄≤19周岁;
  • 对student(主申请人)所学课程要求:

  • Student(主申请人)就读政府认可交换学习项目,or

  • Student(主申请人)就读哲学博士学位,or

  • 新西兰奖学金资助计划的申请者。

  • 子女上学要求:

  • 年龄≥5周岁,学习长度不可超过3个月,否则必须办理学生签证;

  • 年龄<5周岁,学习长度可超过3个月( 学前/幼儿园不授予学生签证 )。

P.S.: 关于所谓父母学习,子女可以去陪读的这种以管窥豹式的错误说法,要纠正下!至于父母学习语言期间,子女可以去陪读的说法,更是 无逻辑可言(就好比:一个人说,汽车都是需要汽油的,就忽视了有柴油、新能源汽车的情况了),因为子女能否去陪同,要看很多前提条件:

①孩子办理的属于哪一种签证?

②如果是Child of a Student Visitor Visa这种签证,那么子女去就是待着,不上学,则可以;如果子女去读书那就要再看年龄和学习长度,具体如上文第一条所述;

③如果是Dependent Child Student Visa这种签证,那么对于主申请人所学课程,包括子女的年龄都有严格要求(孩子年龄<5周岁不行),主申请人非学术课程期间(例如:语言期间),≥5周岁的子女也是不可以去的。

三、Partner of a Student Visitor Visa学生伙伴访问签证

  • 签证长度:与Partner(主申请人)的学生签证长度相同;
  • 对student(主申请人)所学课程要求:无
  • 学习要求:学习长度不可超过3个月,否则必须办理学生签证;
  • 是否可以工作:不可

P.S.: 这个Partner,并不仅仅指配偶的意思。

四、Partner of a Student Work Visa学生伙伴工作签证

  • 签证长度:与Partner(主申请人)的学生签证长度相同;
  • 对student(主申请人)所学课程要求:

  • ≥Level7的技能短缺名单中的专业,or研究生学位

  • 学习要求:学习长度不可超过3个月,否则必须办理学生签证;

  • 是否可以工作:可以

P.S.: Student(主申请人)学习非学术课程期间(例如:语言期间),Partner不可办理该签证。

五、Parent and Grandparent Visitor Visa父母/祖父母访问签证

  • 滞留时间:每次滞留时间≤6个月,3年内≤18个月;
  • 学习要求:学习长度不可超过3个月,否则必须办理学生签证;
  • 是否可以工作:可以

另外,关于所谓学生签证可以打工,这种老百姓以管窥豹式说法,也要纠正下,这种打工也是有 限定条件 的。

针对 Fee Paying Student Visa类型 ,打工条件:

  • 合法;
  • 在限定的假期条件下;
  • 打工时间≤20小时/周。
分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 适合高考后申请的澳洲热门专业有哪些
下一篇文章: 什么?莫纳什大学商科硕士专业涨分了?
相关推荐