瑞士学习签证申请
首页 > 顾问主页 > 瑞士学习签证申请

瑞士学习签证申请

2018-06-09...

阅读:3196 收藏:0 评论:1 点赞:0

你需要知道的瑞士资讯

学生许可由瑞士主管部门审核决定,此过程一般需要8到12周。请参考以下流程:

您需要亲自向使/领馆递交申请文件。使/领馆的工作时间是:周一至周五早上10: 15到11点:30(中国及瑞

士公共假期除外)。

需要事先通过 TLScontact 进行预约, 网址为https://ch.tlscontact.com/cn/splash.php

材料不符合使/领馆所列要求(如某项材料缺失,复印件缺失等)将导致申请被拒绝。感谢您的配合。

下述英语、法语、德语或者意大利语材料为必须文件:

 签证到期后仍有3个月有效期且至少有2页空白签证页的因私护照或官方旅行文件

 护照信息页包括签字页以及过去所持的申根签证(如有)的复印件各两张

 3张由本人填写并签名的D类签证申请表(申请逗留超过3个月的国家签证),可通过以下链接下载

未成年人:

  • 2 份父母双方或法定监护人的同意声明公证书,须写明指定时间内可支配的学习和生活费用, 需外

交部认证。如果父母或者法定监护人不在中国,须由其居住国有关部门认证。

  • 经外交部认证亲属关系或法定监护关系证明公证书,

 4张尺寸为3.5cm x 4.5cm的白底彩色没有损坏的近照

 2 份履历表,需签名

 2 份学习计划表,包括您为何决定前往瑞士学习和您对将来职业的期待,需签名

 2 份未来规划,包括在瑞士完成学业后学业和职业方面的成就以及说明学生将来如何从所学中获益,

需签名

 2 份书面声明,确认在完成学业后离开瑞士

 2 份毕业证书/学位证(公证并翻译成法语、意大利语或德语)(一份原件一份复印件)

 2 份所选瑞士学校/大学的录取通知书(一份原件一份复印件)

 2 份充足的资金证明(如银行对账单,存款证明等)(一份原件一份复印件)

 2 份学费付费证明

分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 瑞士签证常见问题
下一篇文章: 意大利威尼斯美院
相关推荐