新家坡旅游签证最新材料清单(超详细!)
首页 > 顾问主页 > 新家坡旅游签证最新材料清单(超详细!)

张昕田

新家坡旅游签证最新材料清单(超详细!)

2018-03-09...

阅读:619 收藏:0 评论:0 点赞:0

新加坡旅游签证材料清单,分为在职人员、退休人员、在校学生、学龄前儿童及自由职业者,如需办理请点击关注并留言。

领取划分

上海领区:上海市、江苏省、浙江省、安徽省

北京领区:北京市、天津市、河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、山东省、河南省、陕西省、内蒙古、甘肃、宁夏、新疆、青海

所需材料-在职人员

护照 **1、清晰的护照首页复印件(请和“中华人民共和国外交部”字样的上一页一同复印在一个页面上),护照在 归国后至少还有半年以上有效期(如护照号为G开头的老版护照,护照末页需有本人中文签名,需同时提供护照末页签字页的复印件,护照末页签字页请和上一页复 印在同一个页面上)。 2、护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。 3、不受理被新加坡大使馆或领事馆拒签过、有过新加坡非法滞留记录以及被新加坡拒绝入境或遣返回国的护照。 **
照片(原件) **近三个月内拍摄的两寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张(照片背面铅笔签名,必须是近三个月近照,如递交照片不是近三个月内拍摄的,需要申请人重新提供)。 **
身份证 **身份证正反面(扫描件或复印件,正反面请扫描或复印在同一面A4纸上)。 **
户口簿 **1、户口簿整本(扫描件或复印件); 2、如是集体户口,可以提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明(原件及扫描件)。 **
在职证明(原件) **在职证明原件 1、提供打印在有准确单位地址、电话、传真的公司抬头信纸上的中文在职证明,加盖公司公章并有负责人签名和职务的。 2、在职证明内容包括:申请人在公司的职务、月薪,在现在工作单位工作时间、此行目的、行程日期、保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本)。 3、在职证明的落款时间需在近一个月内。 **
签证申请表(原件) **1、黑色水笔手写填写真实完整的并本人亲笔签名的签证申请表(原件,表格内所有信息全部英文大写,签名 处需签中文姓名,且跟护照上签名保持一致)一份。签证申请表上必须填写客人自己的手机号码并在表格上方的空白处补充写上紧急联系人的手机号码,2个手机号 码缺一不可。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。 2、如旧护照上有新加坡签证或新加坡出入境记录,请在资料表空白处备注具体出游日期。 3、申请表上面的出入境时间(必填,如需要再次入境务必注明)、学历、在职职务等信息请务必填写完整。 **
备注 1、请务必确保在职证明中的座机电话是真实有效的,并在白纸上备注方便审核的时间段,以备领馆进行电话审核。 2、在职证明与贴有照片的签证申请表必须是原件,其他材料可提供扫描件或复印件。 3、签证有效期35天-2年不等,建议出游前30天内申请签证。 4、不受理对象:非城镇户口(农村户口),年龄在18-60之间的无正式稳定工作和职业者;如收取资料后,经审核如发现申请人不符合签证申请资格的,将保留作出不受理申请人签证申请的权利。

![]() 所需材料-退休人员

护照 **1、清晰的护照首页复印件(请和“中华人民共和国外交部”字样的上一页一同复印在一个页面上),护照在 归国后至少还有半年以上有效期(如护照号为G开头的老版护照,护照末页需有本人中文签名,需同时提供护照末页签字页的复印件,护照末页签字页请和上一页复 印在同一个页面上)。 2、护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。 3、不受理被新加坡大使馆或领事馆拒签过、有过新加坡非法滞留记录以及被新加坡拒绝入境或遣返回国的护照。 **
照片(原件) **近三个月内拍摄的两寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张(照片背面铅笔签名,必须是近三个月近照,如递交照片不是近三个月内拍摄的,需要申请人重新提供)。 **
身份证 **身份证正反面(扫描件或复印件,正反面请扫描或复印在同一面A4纸上)。 **
户口簿 **1、户口簿整本(扫描件或复印件); 2、如是集体户口,可以提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明(原件及扫描件)。 **
退休证明 **退休证(扫描件或复印件)。 **
签证申请表(原件) **1、黑色水笔手写填写真实完整的并本人亲笔签名的签证申请表(原件及扫描件,表格内所有信息全部英文大 写,签名处需签中文姓名,且跟护照上签名保持一致)一份。签证申请表上必须填写客人自己的手机号码并在表格上方的空白处补充写上紧急联系人的手机号码,2 个手机号码缺一不可。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。 2、如旧护照上有新加坡签证或新加坡出入境记录,请在资料表空白处备注具体出游日期。 3、申请表上面的出入境时间(必填,如需要再次入境务必注明)、学历、在职职务等信息请务必填写完整。 **
备注 1、请务必确保在职证明中的座机电话是真实有效的,并在白纸上备注方便审核的时间段,以备领馆进行电话审核。 2、在职证明与贴有照片的签证申请表必须是原件,其他材料可提供扫描件或复印件。

![]()

所需材料-在校学生

护照 **1、清晰的护照首页复印件(请和“中华人民共和国外交部”字样的上一页一同复印在一个页面上),护照在 归国后至少还有半年以上有效期(如护照号为G开头的老版护照,护照末页需有本人中文签名,需同时提供护照末页签字页的复印件,护照末页签字页请和上一页复 印在同一个页面上)。 2、护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。 3、不受理被新加坡大使馆或领事馆拒签过、有过新加坡非法滞留记录以及被新加坡拒绝入境或遣返回国的护照。 **
照片(原件) **近三个月内拍摄的两寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张(照片背面铅笔签名,必须是近三个月近照,如递交照片不是近三个月内拍摄的,需要申请人重新提供)。 **
身份证 **身份证正反面(扫描件或复印件,正反面请扫描或复印在同一面A4纸上)。 **
户口簿 **1、户口簿整本(扫描件或复印件); 2、如是集体户口,可以提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明(原件及扫描件)。 **
在校证明(原件) **在校证明(原件及扫描件)或学生证/学籍卡的(扫描件或复印件,请务必提供JPG格式扫描件)。 1、提供打印在学校抬头纸上的中文在校证明,注明入学时间、请假时间、所在院校、地址、联系电话。加盖学校公章,有学校负责人亲笔签名(学校负责人包括校 长,教务主任,学籍管理处老师等,具体内容和格式详见样本)。如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书和录取通知书的扫描件或复印件代替;如是应届 毕业大学生请提供至少3万元(建议5万)存款证明原件。 2、学生证:学生证/学籍卡的扫描件或复印件。 **
签证申请表(原件) **1、黑色水笔手写填写真实完整的并本人亲笔签名的签证申请表(表格内所有信息全部英文大写,签名处需签 中文姓名,且跟护照上签名保持一致)一份。签证申请表上必须填写客人自己的手机号码并在表格上方的空白处补充写上紧急联系人的手机号码,2个手机号码缺一 不可。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。 2、如旧护照上有新加坡签证或新加坡出入境记录,请在资料表空白处备注具体出游日期。 3、申请表上面的出入境时间(必填,如需要再次入境务必注明)、学历、在职职务等信息请务必填写完整。 **
备注 **1、请务必确保在职证明中的座机电话是真实有效的,并在白纸上备注方便审核的时间段,以备领馆进行电话审核。 2、在职证明与贴有照片的签证申请表必须是原件,其他材料可提供扫描件或复印件。 **

![]()

所需材料-学龄前儿童

护照 **1、清晰的护照首页复印件(请和“中华人民共和国外交部”字样的上一页一同复印在一个页面上),护照在 归国后至少还有半年以上有效期(如护照号为G开头的老版护照,护照末页需有本人中文签名,需同时提供护照末页签字页的复印件,护照末页签字页请和上一页复 印在同一个页面上)。 2、护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。 3、不受理被新加坡大使馆或领事馆拒签过、有过新加坡非法滞留记录以及被新加坡拒绝入境或遣返回国的护照。 **
照片(原件) **近三个月内拍摄的两寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张(照片背面铅笔签名,必须是近三个月近照,如递交照片不是近三个月内拍摄的,需要申请人重新提供)。 **
身份证 **身份证正反面(扫描件或复印件,正反面请扫描或复印在同一面A4纸上)。 **
户口簿 **1、户口簿整本(扫描件或复印件); 2、如是集体户口,可以提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明(原件及扫描件)。 **
出生证明 **出生证(扫描件或复印件)。 **
签证申请表(原件) **1、黑色水笔手写填写真实完整的并本人亲笔签名的签证申请表(表格内所有信息全部英文大写,签名处需签 中文姓名,且跟护照上签名保持一致)一份。签证申请表上必须填写客人自己的手机号码并在表格上方的空白处补充写上紧急联系人的手机号码,2个手机号码缺一 不可。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。 2、如旧护照上有新加坡签证或新加坡出入境记录,请在资料表空白处备注具体出游日期。 3、申请表上面的出入境时间(必填,如需要再次入境务必注明)、学历、在职职务等信息请务必填写完整。 **
备注 1、请务必确保在职证明中的座机电话是真实有效的,并在白纸上备注方便审核的时间段,以备领馆进行电话审核。 2、在职证明与贴有照片的签证申请表必须是原件,其他材料可提供扫描件或复印件。 3、手写《父母同意书》

![]() 所需材料-自由职业

护照 **1、清晰的护照首页复印件(请和“中华人民共和国外交部”字样的上一页一同复印在一个页面上),护照在 归国后至少还有半年以上有效期(如护照号为G开头的老版护照,护照末页需有本人中文签名,需同时提供护照末页签字页的复印件,护照末页签字页请和上一页复 印在同一个页面上)。 2、护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。 3、不受理被新加坡大使馆或领事馆拒签过、有过新加坡非法滞留记录以及被新加坡拒绝入境或遣返回国的护照。 **
照片(原件) **近三个月内拍摄的两寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照2张(照片背面铅笔签名,必须是近三个月近照,如递交照片不是近三个月内拍摄的,需要申请人重新提供)。 **
身份证 **身份证正反面(扫描件或复印件,正反面请扫描或复印在同一面A4纸上)。 **
户口簿 **1、户口簿整本(扫描件或复印件); 2、如是集体户口,可以提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明(原件及扫描件)。 **
存款证明(原件) **存款证明原件及扫描件:近一个月内银行出具的本人名下至少3万元(建议5万)的存款证明原件及扫描件(需冻结3个月,此材料送签后不予退还)。 **
签证申请表(原件) **1、黑色水笔手写填写真实完整的并本人亲笔签名的签证申请表(原件及扫描件,表格内所有信息全部英文大 写,签名处需签中文姓名,且跟护照上签名保持一致)一份。签证申请表上必须填写客人自己的手机号码并在表格上方的空白处补充写上紧急联系人的手机号码,2 个手机号码缺一不可。确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。 2、如旧护照上有新加坡签证或新加坡出入境记录,请在资料表空白处备注具体出游日期。 3、申请表上面的出入境时间(必填,如需要再次入境务必注明)、学历、在职职务等信息请务必填写完整。 **
备注 1、请务必确保在职证明中的座机电话是真实有效的,并在白纸上备注方便审核的时间段,以备领馆进行电话审核。 2、在职证明与贴有照片的签证申请表必须是原件,其他材料可提供扫描件或复印件。
分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 足不出户,自由观赏俄罗斯风光
下一篇文章: 留学前后的这些症状,恭喜你全中!
相关推荐