加拿大留学生打工及毕业工签指导
首页 > 顾问主页 > 加拿大留学生打工及毕业工签指导

加拿大留学生打工及毕业工签指导

2018-06-08...

阅读:54 收藏:0 评论:0 点赞:0

对于国际生来说,在加拿大工作,不是只有递交简历以及参加面试这两个环节,还需要进行各种工作许可的申请。

对于国际生来说,在加拿大工作,不是只有递交简历以及参加面试这两个环节,还需要进行各种工作许可的申请。

 

拿到心仪的工作,但是没有工作许可就不能就职。错过工作机实在是很可惜,但如果不一小心打了“黑”工,最严重的后果可能会被遣返呢。

 

下面思宇老师给大家分享一些关于加拿大工作许可的一些常见问题:

 

在加拿大申请工签需要具备什么条件

 

专业课就读期间,学生可每周合法工作 20 小时。

假期学生可从事全职工作,但需要满足如下条件:

持有有效的学习许可( Study Permit ) , 并且学习许可上要印有 working conditions

所就读的专业要长于 6 个月

必须注册为全职学生,并保持良好的就读记录

另外,就读英文班的学生,不能进行校外工作。

 

如何申请 Social Insurance Number(SIN)

 

读书期间在加拿大工作,学生需要同时持有工作许可( work permit )以及 Social Insurance Number ( SIN )。

 

只要学生的学习许可印有如下的文字,就可直接向 Service Canada 申请 SIN :

May work 20 hours per week off-campus or full-time during regular breaks if meeting criteria outlined in section 186(v) of IRPR

May accept employment on or off campus if meeting eligibility criteria as per R186(f), (v) or (w). Must cease working if no longer meeting these criteria.

 

 

 

 

实习工作许可的申请

Work as a co-op student or intern

 

如果学生就读的专业包含有实习(常见实习种类: field placement, practicum, internship/externship, co-op ),无论实习是否发放工资,学生都需要持有有效的学习许可( study permit )以及实习工作许可( co-op work permit )。

在实习工作许可的雇主这一项中, XXX 学院( XXX College )为指定雇主。

申请实习工作许可的时候,会有可能要求学生到指定医院或医生进行体检。

 

毕业后工作签证 PGWP – Post-graduation - work permit

 

申请条件

至少在学院或大学持续完成 8 个月的专业学习,并且是全职学生

在专业完成日的 90 天之内申请(注意不是毕业典礼日期),并同时持有有效的学习许可( study permit )

工签时间的长短取决于所就读专业的时间长短,最长为 3 年

 

有关移民及毕业工签等相关信息,如想详细了解,欢迎随时咨询。

分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 加拿大硕士申请之背景提升的重要性
下一篇文章: 加拿大留学生入关程序解析
相关推荐