针对留学毕业证的福利政策
首页 > 顾问主页 > 针对留学毕业证的福利政策

沈长江

针对留学毕业证的福利政策

2018-06-03...

阅读:17 收藏:0 评论:0 点赞:0

六月到了,一波拿到offer的小伙伴陆陆续续开始准备出国的行囊了,又有一波国外的小伙伴快毕业了。事实上留学生毕业回国还是有很多福利,比如免税车,再比如北上广深杭等地的落户政策、还有申请归国创业奖金资助政策等......让金吉列留学王乐老师给大家介绍一下吧~

六 月到了, 一波拿到 offer的小伙伴陆陆续续开始准备出国的行囊了, 又有一波国外的小伙伴快毕业了。事实上留学生毕业回国还是有很多福利,比如 免税车 ,再比如 北上广深 杭 等地的落户政策 、还有申请归国创业奖金资助政策等…… 让金吉列留学吴乐老师给大家介绍一下吧 ~

免税车

 

为了鼓励在外留学人员毕业后回国工作,早在 1992年10月,国家就制定了对海外留学归国人员购买国产车实行专项免税优惠政策从而推出的特定免税汽车,即留学生毕业回国一年内申请购车享受减免税的优惠。

 

免税车到底免的是什么税 ?

 

一是免除国产汽车主要进口部件的关税 ;

 

二是免除整车计税价格 10%的车辆购置税。

留生购买免税车须满足以下条件

  1. 完成学业后两年内回国

  2. 毕业后首次入境未超过一年

  3. 在海外学习或学术交流9个月以上

  4. 有免税指标

 

 

购车流程:

北上广深等地的落户政策

 

总体来说归国前两年是落户关键期。能拥有落户优惠的前提是:回国之后,大家必须要办理国外学历认证和留学回国人员证明。如果你的学历无法认证的话,是不具有海归人员落户优惠的。而且也要找到有落户指标的工作哦!

 

北京:留学回国人员申办常住户口的条件

  1. 在国内高校毕业后直接出国留学的学生,在国外学成后回国就业;或出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

  2. 在国外取得硕士以上学位;

  3. 出国留学一年以上(参照护照出入境时间,累计境外学习逗留时间需要足360天);备注:360天时间不包含中途回国时间(譬如假期回国);

  4. 学业结束回国两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至留学生服务中心受理;

  5. 用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费;

  6. 用人单位在留学生服务中心立过户,并且给留学生分配到相应的落户申请名额。

 

上海:留学回国人员申办常住户口的条件

  1. 具有大学本科学历,回国时间在1年内且未在国内其它省市工作安置;

  2. 具有硕士研究生学历,回国时间在2年内且未在国内其它省市工作安置;

  3. 具有博士研究生学历,回国时间在3年内且未在国内其它省市工作安置。

  4. 用人单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限(申请之日到合同截止日期)须六个月(含)以上。上述合同期限不含试用期。

广州:留学回国人员申办常住户口的条件

  1. 在国(境)外取得学士学位的人员年龄在35周岁以下(含35周岁);

  2. 在国(境)外取得硕士学位的人员年龄在40周岁以下(含40周岁);

  3. 在国(境)外取得博士学位的人员年龄在45周岁以下(含45周岁)。

 

深圳:留学回国人员申办常住户口的条件

  1. 在国外学习并获得学士以上学位的出国留学生(包括已获得居住国永久居留权、留学国再入境资格者);

  2. 在国内具有中级以上专业技术职称并到国外高等院校、科研机构工作或学习一年以上,取得一定成果的访问学者和进修人员;

  3. 年龄在48周岁以下;

  4. 取得我市《出国留学人员资格证明》。

 

杭州:留学回国人员申办常住户口条件

1. 在国外学习并获得学士及以上学位的公派、自费出国留学生

2. 在国内已取得大学本科以上学历或具有中级以上专业技术职务任职资格 ,并到国外高等院校、科研机构、公司工作或学习一年以上,取得一定成果的访问学者和进修人员,不受出国前户籍所在地的限制

3. 凡取得杭州市人事局统一颁发的《杭州市留学回国人员工作证》

 

留学生回国创业奖金资助政策

出示《留学人员回国证明》,就能享受国家给予回国留学人员的创业优惠政策。

 

如果你在北京创业,那么可以到中关村科技园区内注册企业。中关村科技园内有很多留学生创业园,如果你的企业注册资金达到 50万人民币并且你在海外拿到硕士及以上学位,那么你的企业可以享受到以下优惠:

最高 10万元的无偿资助,大部分人拿到10万元,少部分人拿到8万或者6万元。

 

一些留学生创业园第一年提供 40平米免费办公室,第二年按实际租金的60%收费,第三年按实际租金的80%收费。不同留学生创业园的具体优惠不同,可以电话咨询各个留学生创业园详情。

 

可以通过代理公司来做注册企业的整个流程,这个代理费在 1000元左右,主要是验资及刻公章,有的留学生创业园可以替你报销这个代理费。

 

可以申请科技部、北京市的一些中小企业创新基金等,一般有 20万-45万元,不是每个企业都能申请的到。

 

如果你是高端人才,可以申请 “中关村高端领军人才”。入选后,会给你个人100万人民币,也可能再给你公司100万人民币;你也可以申请“千人计划”,入选后个人可以拿到100万补助及其它优惠。

在税收、贷款等方面还有一些优惠,可以自行到中关村科技园网站上去看。

http://www.zgc.gov.cn/)

 

金吉列留学王普老师提醒大家一下,回国享受这些福利需要办理好 《留学回国人员证明》和《学历认证(国 /境外学历学位认证)》 哦 ~

 

《留学回国人员证明》是要由(或电邮)中国驻外国大使馆教育处协助办理,而《国 (境)外学历学位认证》在教育部留学服务中心,也就是要回国后在国内办理(教育部留学服务中心)。

分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 伦敦成为2018年世界上最受大学生喜欢的城市
下一篇文章: 2018年金融时报全球MBA排名
相关推荐