美国留学签证如何续签?
首页 > 顾问主页 > 美国留学签证如何续签?

美国留学签证如何续签?

2019-07-28...

阅读:49 收藏:0 评论:0 点赞:0

大家都知道,美国留学签证都是有一定期限的,到期了要及时办理,那么,美国留学签证到期了如何办理续签手续?

续签方式:

续签方式有两种:中信银行免面谈代传递服务和预约使馆面谈两种方式。

免面谈代传递服务:并不一定保证申请人能获得签证。签证官在审阅的时候也可能会要求个别申请人亲自到领馆接受面谈。中信银行各分支机构包括分行和各个支行均可以办理。

预约使馆面谈:如果到使馆面签,和第一次一样,先购买美国签证预约电话卡进行预约,然后携带相关资料(参考面签提交的材料+补充在美留学期间的资料,如成绩单等)到使馆面谈即可。只要在美国的学习记录情况良好,第二次签证非常容易。

提交给中信银行的材料:

1)签证申请费收据原件:中信银行支付签证申请费。将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页;

2)护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照;

3)DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页;

4)一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。(中信银行要求:3个月以内近照);

5)有效的I-20原件;

6)学校成绩单(欲返回美国学校继续学业的F签证申请人在递交免面谈申请时必须提供学校课程的正式成绩单);

7)申请人如果上次申请签证时被特殊审核,建议递交一份新的个人简介;

8)该服务不要求提交父母的工作证明和资金担保。

续签流程:

步骤1:请填写非移民签证电子申请表DS-160表格。(填写DS-160表时需要上传一张最近六个月内的照片)

步骤2:进入网上申请系统,登陆网站后,请选择“预约面谈”,进一步选择“免面谈”,进一步完善个人信息,里面包含您的护照信息,DS-160编码,学校信息以及您选择收取护照的地址

步骤3:获得CGI号码,带着身份证去中信银行缴纳签证费(RMB:1008),缴费后系统会显示材料清单,依据清单准备材料齐全后,交给中信银行。

步骤4:中信银行会将您的文件转交到美国驻广州领事馆。

步骤5:签证审核过程结束后(大概需要2-3周),美国驻广州领事馆会将您的文件传送到您在建立个人档案时选择的文件收取地址。

提醒大家注意:使用免面谈申请程序并不代表美国领事馆确定会签发您所申请的签证,在不同情况下,个别申请人仍需要前往美国驻广州领事馆进行面谈。这种情况有可能由表格填写不完整或者信息填写不准确等原因导致。所以大家一定需认真填写,充分准备。

关于美国留学签证到期了如何办理续签手续就为大家介绍到这里,希望对申请者能够有所帮助。

分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 美国留学热门城市生活费预算
下一篇文章: 美国经济学专业申请需知
相关推荐