怎样在日本获得中长期居留签证
首页 > 顾问主页 > 怎样在日本获得中长期居留签证

怎样在日本获得中长期居留签证

2019-07-23...

阅读:46 收藏:0 评论:0 点赞:0

想在日本就劳或长期停留日本国内的时候(超过90日以上),需要在日本获得中长期的在留资格。 在日本拥有中长期在留资格的外国人超过260万人(2018年,表-1)以上。最多的是永住者。不过永住者的签证最难獲得。因为,想要得到永住者签证需要一定时间和努力。日本并不是一个移民国家。所以,不是投资一件或几件房地产就可以得到签证这么简单。

在日本拥有中长期在留资格的外国人超过260万人(2018年,表-1)以上。最多的是永住者。不过永住者的签证最难獲得。因为,想要得到永住者签证需要一定时间和努力。日本并不是一个移民国家。所以,不是投资一件或几件房地产就可以得到签证这么简单。 

下面简单的介绍一下在日本取得长期居留签证时常见的几个种类和在留期间。

留学

去日本时,最普遍且最初选择最多的应该也是留学。

在日本的大学以及日语教育机关上学的海外学生需要取得“留学”的在留资格。在留期间一般为3个月到4年3个月不等。笔者也是从留学开始了日本的生活。毕业日本的大学等学校之后,要是在日本就职,需要把“留学”的在留资格变为就劳签证。

技术·人文知识·国际业务

在就劳签证当中人数最多的是有关“技术·人文知识·国际业务”的在留资格。在留期间为5年,3年,1年或者是3个月。在留资格的工作范围包括理工学,自然科学,法律学,经济学,社会学以及其他人文科学的技术,所以大部分的留学生毕业之后在就职的公司取得的在留资格最普遍是这一类。据外务省2018年统计,在日本持有“技术·人文知识·国际业务”资格的有212,403人。

家族居留

是在日本取得就劳签证以及留学签证的人为了让抚养的配偶者以及孩子一起生活时认可的一种在留资格。在留期间为3个月到5年不等。

日本人配偶者等

在留资格申请人为日本人的结婚对象(夫或妻),或者在留资格申请人为日本人的子女以及特别养子女时可以申请的在留资格。

技能

在特定的行业(例如;厨师,建筑技能者,飞行员,体育指导者,酒的鉴定师/调酒师)拥有熟练技能的人在日本取得在留资格时取得认可的一种在留资格。在留期间有3个月,1年,3年,5年。

永住者配偶者等

类似于日本人配偶者等的在留资格。在留资格申请人为永住者的结婚对象(夫或妻)以及子女时可以申请的在留资格。在留期间一般为6个月到5年不等。

经营·管理

在日本经营贸易以及其他事业或从事该当事业的管理活动。例如:企业的经营者,管理者等。在留期间一般为3个月,4个月,1年,3年,5年。2018年现在,在日本拥有经营·管理在留资格的人有大约25,000人(表-2)。每年新增的“经营·管理”签证的平均不会超过3,000人左右。

有很多投资家问,《在日本买房地产可以得到签证吗?》这个问提。我可以这样跟大家讲,说买房地产(包括民宿投资以及简易住宿所)肯定可以帮你做签证打口号的业者要真的注意一下。因为作为经营·管理签证有很多限制和条件。

取得经营·管理在留资格的条件

◆要从事经营·管理活动

◆安定且可持续的事业

◆事业的规模要超过一定的标准

◆要有经营事业的事务所

大家要知道购买房地产(投资房地产·民宿·简易住宿所)和得到“经营·管理”签证不是同等的事。需要把他们分起来看待。这样才会正确的判断自己想要得到的最终的目标是什么。确实购买房地产可以得到长期的在留资格这是再好不过。不过不是以事业去发展的话,拿到在留资格也只能说是幸运。那这幸运是否持续到日后的更新以及延期呢?答案大家都心知肚明。

自己想要的只是海外的签证或居留权,您可以选择日本以外其他的国家,有一些国家是真的可以购买房地产就可以拿到签证。要是想在日本得到“经营·管理”在留资格需要选好自己的合作伙伴。在日本做生意有很多种类。例如:

开连锁便利店

开饮食店

开贸易公司

经营酒店·旅馆

以上都是有效的获得“经营·管理”在留资格的一个途径。不过大家可以看到这些生意和房地产是有息息相关的。另外,作者本身也曾为了开饮食店在日本有深造的经验。希望可以给大家有建设性的提议。做生意确实需要有一些起步时的资金。

不过除了资金,我个人认为想做好生意最基本的条件是第一是要选择自己想要做的行业,第二是选择自己懂得或者是自己做过的行业,第三是对社会有正面影响力的。只有这些方面都得到满足,才能在生意上取得成功的可能性越大。

分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 日本研究计划书是什么?留学日本搞不定它可不行
下一篇文章: 日本的医疗制度,为什么排名全球第一?
相关推荐