法国留学生毕业四年内,均可申请回法国找工作!
首页 > 顾问主页 > 法国留学生毕业四年内,均可申请回法国找工作!

法国留学生毕业四年内,均可申请回法国找工作!

2019-07-19...

阅读:889 收藏:0 评论:0 点赞:0

【APS新政 】法国留学生毕业四年内,均可申请回法国找工作!


一、什么是APS?

APS的法语全称是Autorisation provisoire de séjour,是法国政府为毕业后希望在法国工作但暂未找到工作的部分外籍学生颁发的一年期临时居留许可(不可续签)。也就是说,学生毕业之后,可以有一年的时间在法国寻找工作机会,你既可以选择在企业工作,也可以选择自主创业。这样的福利当然不是人人都可以有哒,那么,哪些学生可以申请呢?

1、必须持有学生居留证以及有效护照。

2、必须已经或即将获得:

-职业学士文凭

-专业硕士文凭

-法国大学校管理委员会(CGE)认可的理学硕士文凭

-其它至少等同于硕士学位的文凭(主要涉及:深度学习文凭(DEA),高等专科文凭(DESS),工程师文凭,政治学文凭,高等财会与管理文凭,会计师文凭,医学专业国家文凭,牙科博士文凭或药剂师博士文凭)


二、APS发展历程回顾

2006年为了给国际留法学生提供更多求职便利,法国出台了有别于学生长居(Titre de séjour)的另一临时居留许可APS,获得硕士及更高学历的外国学生自此可以享受6个月的居留期,在法国寻找工作。

2013年拟定APS的有效期延长至一年

2016年11月起拥有硕士(及同等学历)、博士、职业学士(licence professionnelle)及更高学历的外国毕业生可以在法国申请APS(至少9个月,至多一年用于在法国找工作或创业。APS不能重复申请,也不可续签自此,每年获得APS的毕业生已超过一万五千人。


留法校友签证新政:APS“升级版”

日前,为了响应法国总统马克龙2017年11月于瓦加杜古大学的演讲,促进国际留法学生赴法求学及求职,法国将欢迎已毕业离开法国的国际校友回到法国进行职业活动对于已经毕业回国而没能申请APS的校友们来说,这是一个重磅福利!此话怎讲?

新政规定从获得毕业文凭日期算起的4年内,留法校友可申请一年居留签证,用于重返法国找工作或创业。也就是说,毕业离开法国时未能申请一年临时居留许可APS的校友们,可以在国内申请性质相当的签证,回到法国找工作。

这一签证的颁发预计将于2019年3月1日开始执行

目前,对于签证的申请材料及细则还未公布,请大家持续关注新动向。

分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 【重要】法国面签核心问题和面签技巧
下一篇文章: 【案例解析】法国高等设计学院ECV全解析
相关推荐