解析美国留学签证的几种类型~
首页 > 顾问主页 > 解析美国留学签证的几种类型~

解析美国留学签证的几种类型~

2019-05-14...

阅读:63 收藏:0 评论:0 点赞:0

随着5月份的到来,李老师不少学生也开始办理签证准备入读8月份的开学了,那今天李老师带你解析美国留学签证的几种类型


J-1签证
J-1交换生项目,是中美两国官方文化交流项目。期限为一年。交换生的目的主要是为了促进国家之间的文化交流,而不是作为去美国读高中或者读大学的跳板。学习期满后学生必须要按时归国,如果确实有意在美国求学,J-1签证期满后需办理F-1签证。

F-1签证
F-1签证是指到美国留学就读中学的学生签证,是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。包括美国政府所认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明。期限根据学生在学校的学习时间而定。该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。

CPT(Curricular Practical Training)签证
CPT签证作用于学习期间,如带薪实习的课程,比如说学生专业为酒店管理的,大二期间可以去实习一年,但CPT的时间长度总计可以接近一年(364天),不能超过一年(365天)。CPT签证通常在留学生入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则可以特事特办。如果留学生同一层次的学位读了多个,比如说读了好几个硕士学位,那么一年的时间长度,指的是所有的硕士学位在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。

OPT(Optional Practical Training)签证
OPT签证主要用于留学生毕业之后,即赴美学生在美国毕业后的一种过渡签证。
在美国高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F-1的学生身份,在实习期间可以申請H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,即如果希望申请移民,则需要在OPT內拿到H-1B签证,目前,如果学习科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)或数学(Mathematics)等 STEM专业的毕业生,可以延长至36个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的时间准备回国。 需要注意的是,对于刚毕业的学生,不论是学什么专业的,申请的OPT签证一律都是12个月,只不过学习STEM专业的学生可以在第一个OPT状态之中,申请一个24个月的延长期,这样OPT时间总计为36 个月。在申请延长时,需要申请者受雇于美国雇主,并处于其专业直接相关的领域內工作。OPT 签证需要在毕业前3-4个月申请,最晚不能超过毕业后 3 个月,学生在每个学习阶段结束后,都可以申请一次,也就是说本科,硕士,博士都可以申请一次。

申请OPT通常需要具备以下条件:

**1.合法在美国保持F1学生身份1年以上。 

 2.必须是在课业的最后一个学期才能申请。并且已经申请了毕业。

 3.CPT没有累计超过12个月。 *H-1B签证*
H-1B签证美国雇主合法雇佣外籍人才的签证类型,是一种非移民签证。通常情况下,持有H-1B的工作人员可以在美国合法工作并且居留6年(一次3年,中间可续签一次)。每个财政年政府会开放85,000个名额,抽签决定。
雇主首先要证明H-1B申请人的职位是专业职位,满足以下任一条件:
**

1.职位需要本科或更高学历(模特类职位无学历要求),如果是美国以外的国家颁发的毕业证书,需要由美国评估机构评估,决定该学位是否和美国颁发的学位相当,若学历不符合要求,在一些情况下,相应的工作经验可以弥补。
2.职位的实际操作中复杂程度要求只有达到某种学位的人才能胜任 

3.职位是具有一定专业性的职位 每年的申请是从下一个财政年的6个月前开始的。也就是说,通常情况下每年4月的第一个工作日开始接受H-1B签证的申请。另外,按照规定,在一份工作正式开始前的6个月就可以开始申请H-1B签证。由于每年申请H-1B签证的人数都大大高于配额,所以通常申请开始后不到一周的时间内移民局就会截至收件。


分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: SAT和ACT的区别,我该考哪个呢??
下一篇文章: 最美国商学院排名!年收入和学费差距真的大!
相关推荐