申请CPT\OPT,我们一起为薅“美帝”羊毛做好准备
首页 > 顾问主页 > 申请CPT\OPT,我们一起为薅“美帝”羊毛做好准备

李晓迎

申请CPT\OPT,我们一起为薅“美帝”羊毛做好准备

2018-03-06...

阅读:99 收藏:2 评论:0 点赞:3

美国吸引世界上最多留学生的原因,除了最优质的教育资源,还有丰富的实习就业机会。合法获得一份“高薪”工作的前提,是获得许可证。今天,我们就一起来聊一下,什么是CPT, 什么又是OPT。

CPT 的全称是Curricular Practical Training.

它也是一种让外国学生校外工作的一种工作许可。CPT由学校批准并在学生的I-20表上注明,申请CPT之前必须有实习接受单位(Job Offer), CPT 一般要求注册有一门相关的特殊课程并通过CPT获得学分,CPT只用于学生毕业之前与课程有关的工作,边工作边挣学分。所以很多美国大学的CPT 是可以转换一到两门学科的学分的。相对来说,就读本科或研究生的学生,使用CPT相对来说不是特别普遍。

OPT 是英文Optional Practical Training

它是让外籍学生将所学专业知识到校外运用于实践的一种临时工作许可。它分学习结束前的OPT和学习结束后的OPT两种。一般来说在上学期间任何时候都可以用OPT工作。移民条例规定下列三种情况下学生可以用OPT实习:第一是放年假期间和学校没有开学的其他时间,但学生必须还在登记注册,而且有条件或资格并有意在下学期进行注册上课;第二是学校正在开学期间,但学生实习不能超过一周20个小时;第三是完成课程之后的毕业实习。但大部分的同学还是在完成课程之后申请OPT。

如果不存在H-1B名额问题,什么时候开始用OPT都可以。但是,如果H-1B的名额不够用,什么时候毕业、什么时候申请OPT,就是毕业的外国学生应该考虑的问题了,很多家长和同学都不太清楚那作为马上要毕业的学生,最早什么时候申请OPT呢?OPT可以早到毕业之前的120天递交申请。最晚晚到毕业日当天移民局收到你的OPT申请,当然也有同学和家长会问如果移民局在我毕业日之后收到我的OPT申请会有什么问题?我之前就有学生出现过这样的问题,这样的代价就是移民局会不批准你的OPT申请。

在我们之前去的学生中,同学和家长也问到过这样的问题,如果我申请到OPT了,我什么时候开始用?我能不能申请到后晚一些时间用,这样我就可以有更多的时间在美国找工作,OPT学生是可以选定生效日。你的OPT生效日最早可以是毕业后的第二天,最晚是学生身份最后一堂课那天开始60天内,而不是I-20表上标注的时间,请大家一定要注意,如果时间没有算对,你就非法居留了。

OPT就是实习的许可证。如果不工作就不是在实习。当学生在美国申请到OPT后,最多只能有3个月没有工作,可以是连续,也可以是间断,否则OPT的身份就自动失效了。OPT期间找不到工作是很不幸的,但是经常发生,美中国际的职业中心根据学生在美找工作所遇到的困难,有在美实习安置,面试指导等,这为学生在OPT期间尽力寻找合适的相关专业的工作提供了帮助,但如果学生在美找到工作的希望不大,应尽早安排继续上学、转成其他身份或回中国。

一旦移民局发出OPT工作卡,很难取消或退回。移民局曾表示:因故没有修完一门课不是取消OPT工作卡的有效理由。移民局甚至还说,丢掉工作机会也不是取消OPT工作卡的有效理由。OPT实习机会可以有好几个。新移民条例允许外国学生在美国修完一个学位便可得到12个月的实习期。也就是说,读完本科,可以申请12个月的OPT实习。读完硕士,再拿12个月的OPT实习期。修完博士学位,也取得12个月的OPT实习。而ICE公布目录上入选专业的毕业生可在美OPT长达29个月。由此理工科外国学生在OPT期间,可有充裕的时间申请工作签证,转换移民身份。

怎么样,了解什么是OPT了吧,那么就在这个夏天开始薅羊毛吧

*

分享到
举报
去主页浏览TA的更多精彩内容 >>
上一篇文章: 除了“藤校”还有那些名校藏在深山里?
下一篇文章: 后川普时代,国际生想要留美的专业选择
相关推荐